Мультик Чебурашка смотреть онлайн все серии подряд.

Чебурашка

Чебурашка и Гена: история настоящей дружбы
Эти герои едва  попали на телеэкраны Советского Союза, как сразу стали звездами. Непонятное мохнатое наивное существо с огромными круглыми  ушами, которого назвали Чебурашкой, и добрый  крокодил по кличке Гена, который любит покурить трубку – странная парочка, не правда ли?   Первую серию мультфильма  дети увидели в 1968 году, она называлась «Крокодил Гена».  Первые зрители - теперь уже взрослые  дядечки и тетеньки, которые воспитывают не только детей, но уже даже внуков.  И наверняка  в их домашней фильмотеке  есть этот добрый, немного наивный, но удивительно очаровательный  мультфильм. А если нет, они точно  уже показали малышам  все сезоны Чебурашка.

Смотреть мультфильм Чебурашка все серии подряд

чебурашка и крокодил гена Литературным папой Чебурашки и Крокодила  Гены является известный детский  писатель Эдуард Успенский. Именно  ему мы должны быть благодарны за то, что можем теперь смотреть мультик Чебурашка.  Книга «Крокодил Гена и его друзья»   была выпущена в 1966 году. Но, кажется, она стала популярной только тогда, когда  вышел  на экраны  мультфильм.  Позже   были написаны  продолжения приключений верных друзей – «Крокодил Гена – лейтенант милиции» и другие.
Мультфильм  Чебурашка  все серии подряд  снимали  в технике  объемной, или кукольной,  мультипликации.   Сделать  такую ленту  – процесс достаточно трудоемкий.  Сцена фотографируется, затем в нее вносятся малейшие изменения, и делается следующий кадр. За создание  мультфильма взялся  Роман Качанов, который вместе с  Эдуардом  Успенским создавал сценарий. Отчасти  благодаря  его трудам  эта лента стала классикой советской мультипликации.
Всего на экраны вышли четыре  истории о неразлучных  друзьях Чебурашке и Крокодиле Гене, каждая из которых имела свое название:  «Крокодил Гена», «Чебурашка», «Шапокляк» и «Чебурашка идет в школу».  Возможно, в современном  мире  эти слова прозвучат шаблонно, но детям нужно как можно чаще разрешать  смотреть мультфильм  Чебурашка. Он учит ценить друзей, прощать врагов, быть отзывчивыми и  внимательными друг к другу.  А еще есть в этом мультике жизнеутверждающая  идея, которая  поможет маленьким детям с определенными проблемами адаптироваться в обществе: даже если ты не такой, как все,  всегда найдется человек, который поддержит  тебя в трудную минуту и не оставит товарища  один на один с бедой.  Жаль, что пока в прошлом остался Чебурашка, новые серии не снимаются и неизвестно, будут ли они вообще.

Чебурашка

Звездный состав Чебурашки 

Нужно сказать, что мультфильм создавали люди, которые были профессионалами своего дела.  Так, озвучивала мультфильм  Клара  Румянцева (Чебурашка),   голосом  которой говорили многие другие герои мультипликационных фильмов – например, Заяц из «Ну, погоди!».  Ее Чебурашка, смотреть онлайн бесплатно приключения которого можно  сегодня в Сети,  был шедевральным, как и другие мультяшные «роли» артистки.
Крокодил Гена зазвучал  с актером Василием Ливановым, который позже прославится как  один из лучших исполнителей роли Шерлока Холмса.  Также в озвучивании  принимал участие и  Георгий Бурков.
А теперь композитор. Конечно, кому могли бы доверить такое дело, как не  популярнейшему и любимейшему детскому композитору всех времен и народов  Владимиру Шаинскому? В мультфильме Чебурашка, смотреть онлайн который теперь дети могут в любое время, не привязываясь к телевизионной программе,  он еще раз доказал, что знает, как нужно писать песни для самых маленьких. «Голубой вагон» и «Пусть бегут неуклюже»  поют в  детсадах и школах, на разных утренниках и даже на банкетах до сих пор, причем и взрослые, и дети.


Главные герои мультика Чебурашка

  • Крокодил Гена Крокодил Гена. Преданный друг Чебурашки.  Примечательно, что кукла была «срисована» с  подвида «тупорылый крокодил».   Согласно мультфильму, ему  пятьдесят лет. Отзывчив, добр,  не терпит несправедливости. Местами – неприспособлен к быту (что простительно, если учесть, что он все-таки  пресмыкающееся).  Гена работает в зоопарке крокодилом. Как и надлежит сотруднику   культурного учреждения, герой носит шляпу и костюм, но имеет вредную привычку – курит трубку.  От других  крокодилов его отличает и то, что он ходит на задних лапах. Поэтому смотреть Чебурашка  вынужден на него снизу вверх, задирая голову.
  • Старуха Шапокляк и крыска Лариска Чебурашка. Если по книге можно было представить, как выглядит  Крокодил, то каков Чебурашка – оставалось для многих большим вопросом.  Симпатягой он стал во многом благодаря трудам Леонида Шварцмана, художника-постановщика мультипликационной картины. В других странах  этот персонаж называли по-разному: например в Швеции он был Дрюттен, а в Финляндии – Муксис. Так что лучше  смотреть Чебурашка на русском – так понятнее.  По Успенскому, прототипом  Чебурашки стала детская игрушка писателя, который, будучи маленьким мальчиком, никак не мог понять, кого она изображает – то ли медведя,  то ли зайца.  Ребенка родители пытались убедить в том, что перед ним – неизвестный науке зверь, живущий в дальних краях. Жизнь  литературного Чебурашки тоже складывалась непросто:  его должны были пристроить в зоопарк, но зверушку там не приняли, потому что (видимо, из-за бюрократии) не нашли ему места с подходящей табличкой.  Ввиду этого его отдали в магазин, где продавались уцененные товары. И неизвестно, как бы сложилась судьба зверька, если бы не Гена, с которым он познакомился благодаря объявлению о поиске друга. 
  • Старуха Шапокляк. Третье главное действующее лицо мультфильма.  Она – антигерой, который портит жизнь неразлучным друзьям.   Чтобы увидеть, как изощренно она это делает, нужно смотреть Чебурашка все серии подряд. Шапокляк искренне считает, что помощь людям – дурная трата времени, и хорошие дела славы не принесут.  Свою жизненную  позиция  седовласая дама обозначила в песне.  Главная подруга и верная помощница Шапокляк – ее крыска Лариска, живущая в ридикюле.

© Все права защищены